🎂 Zitronenkuchen 🍋


Portionen

1 Kuchen

Wartezeiten

---

Zutaten

  • 200g Butter weich
  • 200g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Zitronenschale von einer Zitrone
  • 5 Eier
  • 280g Mehl
  • 60g Speisestärke
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 100ml Milch
  • Zitronensaft von 2 Zitronen
  • Puderzucker für Guss

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C Vorheizen
  2. Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale mindestens 8 Minuten sehr cremig rühren
  3. Eier einzeln je 30 Sekunden gut unterrühren
  4. Mehl, Stärke, Backpulver sieben
  5. Milch und 8 Esslöffel Zitronensaft darin abwechselnd unterrühren
  6. Teig in eine gefettete iform streichen
  7. Bei 175°C ca. 40-45 Minuten (kleine Formen: ~25-30 Minuten) backen
  8. Zuckerguss herstellen
  9. Vor dem Stürzen ruhen lassen!
  10. Den fertigen Kuchen mit Zitronensaft tränken und mit Zuckerguss bestreichen