Zutaten
- 200g Butter weich
- 200g Zucker
- 1 Prise Salz
- Zitronenschale von einer Zitrone
- 5 Eier
- 280g Mehl
- 60g Speisestärke
- 3 Teelöffel Backpulver
- 100ml Milch
- Zitronensaft von 2 Zitronen
- Puderzucker für Guss
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Vorheizen
- Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale mindestens 8 Minuten sehr cremig rühren
- Eier einzeln je 30 Sekunden gut unterrühren
- Mehl, Stärke, Backpulver sieben
- Milch und 8 Esslöffel Zitronensaft darin abwechselnd unterrühren
- Teig in eine gefettete iform streichen
- Bei 175°C ca. 40-45 Minuten (kleine Formen: ~25-30 Minuten) backen
- Zuckerguss herstellen
- Vor dem Stürzen ruhen lassen!
- Den fertigen Kuchen mit Zitronensaft tränken und mit Zuckerguss bestreichen