Zutaten
Zuckerguss
- 190g Puderzucker
- 1 spritzer Zitronensaft
- 2 Eiweiß
Teig
- 100g Mandeln (gemahlen)
- 100g Haselnüsse (gemahlen)
- 100g Haselnüsse (gemahlen)
- 1 Teelöffel Zimt (gehäuft)
Zubereitung
- Ofen auf 130°C vorheizen
- Eiweiß mit Handrührer steif schlagen
- Puderzucker langsam unter Rühren einrieseln lassen
- Zitronensaft unterrühren
- Eischnee in 1/3-2/3 aufteilen, und 1/3 beiseitestellen
- Mandeln, 100g Haselnüsse und Zimt mischen
- Nussmischung mit einem Kochlöffel unter die 2/3 Eischnee mischen und durchkneten
- Die restlichen Nüsse auf die Arbeitsplatte streuen
- Den Teig darauf ~1cm dick ausrollen
- Sterne ausstechen und auf ein Backpapier legen
- Teig kann immer wieder zusammengeknetet und neu ausgerollt werden
- Sterne mit der restlichen 1/3 Eischnee-Glasur bestreichen
- Auf der mittleren Schiene ~10-15 Minuten backen, nach 7 Minuten die Ofentür etwas aufklemmen