🍪 Zimtsterne ⭐


Portionen

~25 Stück

Wartezeiten

---

Zutaten

Zuckerguss

  • 190g Puderzucker
  • 1 spritzer Zitronensaft
  • 2 Eiweiß

Teig

  • 100g Mandeln (gemahlen)
  • 100g Haselnüsse (gemahlen)
  • 100g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Zimt (gehäuft)

Zubereitung

  1. Ofen auf 130°C vorheizen
  2. Eiweiß mit Handrührer steif schlagen
  3. Puderzucker langsam unter Rühren einrieseln lassen
  4. Zitronensaft unterrühren
  5. Eischnee in 1/3-2/3 aufteilen, und 1/3 beiseitestellen
  6. Mandeln, 100g Haselnüsse und Zimt mischen
  7. Nussmischung mit einem Kochlöffel unter die 2/3 Eischnee mischen und durchkneten
  8. Die restlichen Nüsse auf die Arbeitsplatte streuen
  9. Den Teig darauf ~1cm dick ausrollen
  10. Sterne ausstechen und auf ein Backpapier legen
  11. Teig kann immer wieder zusammengeknetet und neu ausgerollt werden
  12. Sterne mit der restlichen 1/3 Eischnee-Glasur bestreichen
  13. Auf der mittleren Schiene ~10-15 Minuten backen, nach 7 Minuten die Ofentür etwas aufklemmen