Zutaten
Teile âŠ
- 500âg HĂ€hnchenbrustfilet ohne Haut
- 1 Esslöffel Ăl
- 3 Msp. Natron
- 20âg Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Sojasauce
- 50âml sĂŒĂe Sojasauce
- 50âml sĂŒĂ-scharfe Asia-Chilisauce
- 150âml HĂŒhnerbrĂŒhe
- 1 grĂŒne Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 rote Pfefferschote
- 60â80âg Cashewkerne
- Saucenbinder
- Salz
Zubereitung
- HĂŒhnerfleisch in Streifen schneiden und mit 1 Esslöffel Ăl und dem Natron vermischen. Zugedeckt im KĂŒhlschrank mindestens 4 Stunden marinieren.
- Ingwer schĂ€len, Knoblauch pellen, beides fein reiben und mit Sojasauce, sĂŒĂer Sojasauce, Chilisauce und BrĂŒhe zu einer WĂŒrzsauce verrĂŒhren.
- Paprika vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Pfefferschote in dĂŒnne Scheiben schneiden.
- 2 Esslöffel Ăl in einer groĂen beschichteten Pfanne erhitzen. HĂ€hnchenfleisch hineingeben und scharf anbraten. Durchschwenken und weitere 3â4 Minuten braten.
- Mit Salz wĂŒrzen und auf einem Teller warm stellen.
- Paprika mit der Pfefferschote und 1 Esslöffel Ăl in die Pfanne geben, salzen und 3â4 Minuten braten.
- Das Fleisch zugeben und 1 Minute braten.
- Die WĂŒrzsauce zugeben und aufkochen, mit Saucenbinder leicht abbinden.
- Cashewkerne zugeben und zum Reis servieren.