Zartes Huhn, 🐔🔹 wie im China-Restaurant


Portionen

4

Wartezeiten

4 Stunden

Zutaten

Teile 


  • 500 g HĂ€hnchenbrustfilet ohne Haut
  • 1 Esslöffel Öl
  • 3 Msp. Natron
  • 20 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Sojasauce
  • 50 ml sĂŒĂŸe Sojasauce
  • 50 ml sĂŒĂŸ-scharfe Asia-Chilisauce
  • 150 ml HĂŒhnerbrĂŒhe
  • 1 grĂŒne Paprikaschote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 rote Pfefferschote
  • 60–80 g Cashewkerne
  • Saucenbinder
  • Salz

Zubereitung

  1. HĂŒhnerfleisch in Streifen schneiden und mit 1 Esslöffel Öl und dem Natron vermischen. Zugedeckt im KĂŒhlschrank mindestens 4 Stunden marinieren.
  2. Ingwer schĂ€len, Knoblauch pellen, beides fein reiben und mit Sojasauce, sĂŒĂŸer Sojasauce, Chilisauce und BrĂŒhe zu einer WĂŒrzsauce verrĂŒhren.
  3. Paprika vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Pfefferschote in dĂŒnne Scheiben schneiden.
  4. 2 Esslöffel Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. HĂ€hnchenfleisch hineingeben und scharf anbraten. Durchschwenken und weitere 3–4 Minuten braten.
  5. Mit Salz wĂŒrzen und auf einem Teller warm stellen.
  6. Paprika mit der Pfefferschote und 1 Esslöffel Öl in die Pfanne geben, salzen und 3–4 Minuten braten.
  7. Das Fleisch zugeben und 1 Minute braten.
  8. Die WĂŒrzsauce zugeben und aufkochen, mit Saucenbinder leicht abbinden.
  9. Cashewkerne zugeben und zum Reis servieren.

Quellen