🐝 Wespennester


Portionen

2 Blech

Wartezeiten

1 Stunde Trockenzeit im Ofen

Zutaten

  • 100g Zartbitterschokolade
  • 100g Mandeln (gestiftet)
  • 100g Mandeln (gehackt)
  • 200g Zucker (fein)
  • 75g Datteln
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Mandeln im Backofen unterm Grill leicht anrösten
  2. Backofen dann auf 120°C vorheizen
  3. Datteln mittelfein hacken
  4. Die Schokolade fein reiben und kühlstellen
  5. Eiweiß, Zucker und Salz im Wasserbad schaumig schlagen
  6. Mandeln und Schokolade locker unterheben
  7. In 2-Teelöffel großen Haufen auf’s Backblech setzen
  8. Etwa 25 Minuten backen
  9. Dann den Ofen ausschalten, die Tür aufklemmen und etwa 1 Stunde trocknen lassen

Quellen

  • Küchen Götter