Zutaten
- 250g Mehl
- 200g Butter (in Flöckchen)
- 100g Haselnüsse (gerieben)
- 70g Puderzucker
- 0.5 Teelöffel Vanillepulver
- 1 Prise Salz
Zum Wälzen
- 100g Puderzucker
- 2 Packungen Vanillezucker
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel geben
- Butter, Nüsse, Vanillepulver, Puderzucker und Salz zugeben und alles erst mit Knethaken, dann mit den Händen verkneten
- Teig in Frischhaltefolie ca. 30 Minuten kaltstellen
- Ofen auf 150°C vorheizen
- Teig aus Folie nehmen und in ca. Fingerdicke Teigrollen formen
- Diese in ca. 3cm lange Stückchen schneiden und in dünne Kipferl (Halbmond) formen, da diese später noch aufgehen
- Auf Blechen 20 Minuten goldbraun backen
- Vanillezucker und Puderzucker gut vermischen
- Kipferl aus dem Ofen holen und noch heiß die Zuckermischung darübersieben