Portionen
11 Schraubdeckelgläser
Zutaten
- 3-5 Tassen Espresso
- 50g Puderzucker
- Etwas Vanillepulver
- (Optional) 20ml + 20ml Amaretto
- Etwas Milch
- 200ml Sahne
- 200g Löffelbiskuit (ca.)
- Kakaopulver
- 500g Mascarpone
Zubereitung
- Espresso zubereiten und abkühlen lassen
- Puderzucker, Vanille und 20ml Amaretto mit Handmixer verrühren, Mascarpone unterrühren
- Solange unter ständigem Rühren Milch hinzugeben bis geschmeidige Konsistenz erreicht ist (TODO: wieviel? ACHTUNG: wenig!)
- Sahne schlagen und unter die Creme unterheben
- Löffelbiskuit einseitig in Espresso und Amaretto tränken
- Schichten: Löffelbiskuit ▶ Creme ▶ Löffelbiskuit ▶ Creme ▶ Kakao (später)
- Abgedeckt mindestens 3h, besser über Nacht kaltstellen
- Vor dem Servieren mit Kakaopulver besieben