🐲 Okinawa 🍚 Taco Rice 🌮


Portionen

2

Wartezeiten

---

Zutaten

Taco Pulver

  • 1.5 Teelöffel Chipotle Pulver
  • 0.25 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 0.25 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 0.25 Teelöffel Oregano
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Maisstärke

Taco Fleisch

  • 250g Rinderhack
  • 2 Esslöffel Tacomix
  • 1 kleine Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Esslöffel Ketchup
  • Etwas Olivenöl

Salsa

  • 6 Cherrytomaten (geviertelt)
  • 1 Schalotte (extrafein gehackt)
  • 1 Teelöffel Limettensaft
  • Etwas Salz und Pfeffer

Zusammenbau

  • 300g Reis
  • ~3 Cups Eisbergsalat in kleinen Stücken
  • 2 Avocado
  • 1 Mozzarella gewürfelt

Zubereitung

  1. Reis aufsetzen
  2. Tacomix zusammenmischen
  3. Tacomix in 125ml Wasser mischen
  4. Zwiebel in Olivenöl anbraten
  5. Rinderhack dazu, gut bräunen
  6. Mit Ketchup ablöschen, Tacomix-Wasser dazugeben
  7. ~10min köchelnd Eindicken
  8. Salsa mischen und ~10min durchziehen lassen
  9. Avocado, Mozzarella und Eisbergsalat klein hacken
  10. Zusammenbau: Reis in Tellermitte auftürmen, Eisbergsalat in Ring außenrum streuen, Salsa außenrum streuen, Avocado und Mozzarella außenrum streuen, Vertiefung in Mitte machen, Taco-Fleisch einfüllen

Quellen