Zutaten
- 500g Tagliatelle
- 30-40g Steinpilze getrocknet (frisch: ×10)
- 250g Champignons
- 250g Sahne
- 1 Zwiebel (klein)
- 300ml Pilzwassser
- 150ml Weißwein (trocken)
- 3-4 Esslöffel Petersilie
- 4 Esslöffel Butter (oder Olivenöl)
- 1 Esslöffel Mais-Stärke
- Etwas Parmesan
Zubereitung
- Getrockneten Steinpilzen kurz mit lauwarmen Wasser abspülen, in eine Schüssel geben und mit 0.5 Liter heißem Wasser übergießen
- Die Steinpilze mindestens 30 Minutenlang in dem Wasser einweichen lassen
- Nach der Einweichzeit die Pilze abgießen, das Pilzwasser auffangen und die Pilze gut abtropfen lassen. Eventuell mit der Hand noch einmal leicht ausdrücken
- Die getrockneten Steinpilze in grobe Stücke hacken, Champignons ebenfalls in grobe, nicht zu kleine Stücke schneiden
- Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne langsam ankaramellisieren
- Steinpilze dazu geben und unter Rühren etwas anbraten lassen
- Mit dem Weißwein ablöschen
- Den Wein einreduzieren lassen, bis sich fast keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne befindet
- Sahne und 150 ml von dem aufgefangenen Pilzwasser zu den Steinpilzen geben
- Die Hitze etwas erhöhen und die Flüssigkeit einreduzieren. Umrühren nicht vergessen, damit die Pilze und die Sahne nicht anbrennen
- Nudeln Kochen
- Stärke in etwas kaltem Wasser lösen
- Pilzsauce mit Salz, Pfeffer, mehr Weißwein und Petersilie abschmecken, und ggf mit etwas gelöster Stärke eindicken
Quellen
