Zutaten
- 250g Spaghetti
- 0.5 Biozitrone
- 250ml Hühner- oder Gemüsebrühe
- 1 Ei
- 40g Parmesan
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 EL Butter (kalt)
Zubereitung
- Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen.
- Gleichzeitig die Schale einer saftigen Bio-Zitrone fein abreiben. Den Saft auspressen.
- Saft mit der Brühe (ein wenig abnehmen) um die Hälfte einkochen.
- Parmesan reiben, mit abgenommener Brühe und Ei verquirlen.
- Die Blättchen von 1 Bund Petersilie zupfen und hacken.
- Mit Butter und der Zitronenschale unter die eingekochte Brühe rühren.
- Spaghetti abgiessen, kurz abtropfen und dann gleich mit Brühe und Parmesan-Eier-Mischung vermengen, bis alle Nudeln von einer cremigen Emulsion überzogen sind.
- Sofort servieren.
Quellen