Zutaten
- 3 Eiweiß
- 2 Eigelb
- 30g Mehl (405)
- 45g Zucker
- 15ml Milch
- 1 große Prise Vanille gemahlen
- 0.5 Teelöffel Zitronensaft
- Öl
Zubereitung
- Eier trennen (weiß in große Schale), 1 Eigelb beiseite legen
- 2 Eigelb verquirlen, 15ml milch und 10g öl, 2-3drops vanilleextrakt dazu, ~1min gut verquirlen, 30g mehl dazusieben und zu glattem teig verquirlen
- Eiweiß 30sec vollgas mixern bis leicht schaumig, 50% zucker dazu, 30sec vollgas weiter, restzucker dazu, 30sec weiter bis kurz vor stiff peaks (leicht umklappende peaks), 0.5tsp lemonjuice dazu, 3 minutes (TODO?) low speed weiter, bis keine peaks sondern “bauschaum”
- löffel eischnee in teig, heftig rühren, mit weiterem löffel wiederholen, dann teig auf eischnee und vorsichtig macaronage.
- in spritztülle, in leicht geölter pfanne sehr hoch spritzen
- mit wenigen tropfen wasser und deckel auf low heat 7 minuten dämpfen, wenn äußere haut fest: umdrehen
- wieder mit wasser und deckel für 3:30min dämpfen, dann deckel halb aufklemmen, weitere 3:30min auf low heat, dann 3min ohne zuheizen mit halboffenem deckel stehenlassen