Zutaten
Teig
- 1kg Mehl (Caputo Blau 00)
- 150g Zucker
- Hefe
- 1.5 Päckchen Backpulver
- 4 Esslöffel Öl
- 475ml Wasser
Füllung
- 300g Schweinebauch
- 100g Schweinehack
- 2 Zwiebeln (gewürfelt)
- 10 Frühlingszwiebeln (fein gehackt)
- 6 Shiitake (gehackt)
- 1 Stück Ingwer (fein gehackt)
- 4 Esslöffel Oyster-Sauce
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 2 Esslöffel Sake
- 2 Teelöffel Sesamöl
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 2 Esslöffel Maisstärke
- 2 Eiweiß
Zubereitung
- Mehl, Zucker, Hefe und Backpulver mischen, durchrühren, Wasser hinzufügen
- Teig auskneten, Öl hinzufügen, Teig fertigkneten
- Teig als Ball ~1h zugedeckt gehen lassen
- Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in Sesamöl glasig braten
- Schweinebauch fein hacken
- In einer Schüssel, Schweinehack, Schweinebauch, Pilze, Ingwer, Oyster-Sauce, Sojasauce, Sake, Salz und Pfeffer mischen
- Teig zu einer Rolle formen und in 60g Stücke teilen
- Stücke rundwirken und 10min gehen lassen
- Teig rund flachdrücken und ausrollen, an den Rändern deutlich flacher als in der Mitte
- Füllung in ~45g Portionen abwiegen
- Teigplatten füllen und falten
- Unter einem feuchten Handtuch oder im (kalten) Dämpfer weiter gehen lassen (TODO: wie lange?)
- Im Bambus(!!)dämpfer ~22min dämpfen, und nicht schlagartig aufdecken
- Mit Senf servieren
Quellen
