🥩 Nikuman 🥟


Portionen

8-10 Stück

Wartezeiten

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Zutaten

Teig

  • 1kg Mehl (Caputo Blau 00)
  • 150g Zucker
  • Hefe
  • 1.5 Päckchen Backpulver
  • 4 Esslöffel Öl
  • 475ml Wasser

Füllung

  • 300g Schweinebauch
  • 100g Schweinehack
  • 2 Zwiebeln (gewürfelt)
  • 10 Frühlingszwiebeln (fein gehackt)
  • 6 Shiitake (gehackt)
  • 1 Stück Ingwer (fein gehackt)
  • 4 Esslöffel Oyster-Sauce
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Sake
  • 2 Teelöffel Sesamöl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Esslöffel Maisstärke
  • 2 Eiweiß

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Hefe und Backpulver mischen, durchrühren, Wasser hinzufügen
  2. Teig auskneten, Öl hinzufügen, Teig fertigkneten
  3. Teig als Ball ~1h zugedeckt gehen lassen
  4. Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in Sesamöl glasig braten
  5. Schweinebauch fein hacken
  6. In einer Schüssel, Schweinehack, Schweinebauch, Pilze, Ingwer, Oyster-Sauce, Sojasauce, Sake, Salz und Pfeffer mischen
  7. Teig zu einer Rolle formen und in 60g Stücke teilen
  8. Stücke rundwirken und 10min gehen lassen
  9. Teig rund flachdrücken und ausrollen, an den Rändern deutlich flacher als in der Mitte
  10. Füllung in ~45g Portionen abwiegen
  11. Teigplatten füllen und falten
  12. Unter einem feuchten Handtuch oder im (kalten) Dämpfer weiter gehen lassen (TODO: wie lange?)
  13. Im Bambus(!!)dämpfer ~22min dämpfen, und nicht schlagartig aufdecken
  14. Mit Senf servieren

Quellen