Zutaten
- 500g Rindfleisch (dünne Streifen)
- 500g Kartoffeln
- 200g Karotten
- 150g Shiitake
- 2 Mittelgroße Zwiebeln
- 1l Dashi
- 125ml Sake
- 1 Teelöffel Salz
- 5 Esslöffel Shoyu
- 300g Shirataki
- 200g Zuckerschoten
Zubereitung
- Rind in einem großen Top anbraten bis durch, dann in einer Schüssel zwischenparken. Öl/Saft möglichst im Topf belassen
- Zwiebeln braten bis durchsichtig, Kartoffeln, Karotten und Shiitake hinzufügen und für 3 Minuten weiterbraten
- Sake hinzufügen und für ~1 Minute aufkochen
- Dashi, Salz, Shoyu, Rindfleisch und Shirataki hinzufügen
- Für ~30-40 Minuten unter Deckel köcheln lassen, bis Fleisch, Karotten und Kartoffeln schön weich
- Zuckerschoten hinzufügen und ohne Deckel durchkochen
Quellen