Menchi Katsu


Portionen

3

Wartezeiten

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Zutaten

Füllung

  • 0.5 Zwiebel
  • 500g Hackfleisch (Gemischt)
  • 2 Esslöffel Panko
  • 1 Esslöffel Milch
  • 1 Ei (L, ~50g)
  • 0.5 Teelöffel Muskat
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Etwas Pfeffer
  • 1 Esslöffel Olivenöl

Panade

  • 0.5 Cups Mehl (405)
  • 2 Eier (L, ~100g)
  • 1.5 Cups Panko

Zubereitung

  1. Zwiebel fein hacken und in Olivenöl sautieren bis durchsichtig und bräunlich gefärbt
  2. Zwiebeln zum Abkühlen in Schüssel geben
  3. In der Zwiebel-Schüssel, Hackfleisch, Panko, Milch, Ei, Muskat, Salz und Pfeffer mischen bis die Mischung etwas bleichlich und klebrig geworden ist
  4. In 6 ovale, dickere Patties formen und Luft ausschlagen
  5. Patties 30-60 Minuten kaltstellen
  6. 3 Schalen mit Mehl, Eiern und Panko vorbereiten
  7. Öl auf 170°C vorwärmen
  8. Patties panieren und nochmals oval formen
  9. Im Öl bei 170°C frittieren, ca. 3 Minuten pro Seite. Erst nach 2 Minuten greifen, da die Patties sehr fragil sind
  10. Vor dem Servieren weitere ~2 Minuten abtropfen und ruhen lassen

Quellen