Zutaten
Füllung
- 0.5 Zwiebel
- 500g Hackfleisch (Gemischt)
- 2 Esslöffel Panko
- 1 Esslöffel Milch
- 1 Ei (L, ~50g)
- 0.5 Teelöffel Muskat
- 0.5 Teelöffel Salz
- Etwas Pfeffer
- 1 Esslöffel Olivenöl
Panade
- 0.5 Cups Mehl (405)
- 2 Eier (L, ~100g)
- 1.5 Cups Panko
Zubereitung
- Zwiebel fein hacken und in Olivenöl sautieren bis durchsichtig und bräunlich gefärbt
- Zwiebeln zum Abkühlen in Schüssel geben
- In der Zwiebel-Schüssel, Hackfleisch, Panko, Milch, Ei, Muskat, Salz und Pfeffer mischen bis die Mischung etwas bleichlich und klebrig geworden ist
- In 6 ovale, dickere Patties formen und Luft ausschlagen
- Patties 30-60 Minuten kaltstellen
- 3 Schalen mit Mehl, Eiern und Panko vorbereiten
- Öl auf 170°C vorwärmen
- Patties panieren und nochmals oval formen
- Im Öl bei 170°C frittieren, ca. 3 Minuten pro Seite. Erst nach 2 Minuten greifen, da die Patties sehr fragil sind
- Vor dem Servieren weitere ~2 Minuten abtropfen und ruhen lassen
Quellen