Gerollte Maultaschen


Portionen

8

Wartezeiten

---

Zutaten

Füllung

  • 1.4 Kg Rinderhack
  • 400g Brät
  • 200g Spinat
  • 1.5 Bund Petersilie
  • 3 alte Brötchen
  • 4 große Zwiebeln
  • 5 gehäufte Teelöffel Salz
  • 4 Eier
  • 50g Paniermehl

Anderes

  • 1kg Nudelteig

Zubereitung

  1. Brötchen 1h in Wasser einweichen
  2. Zwiebeln und Petersilie fein hacken
  3. Brötchen gut ausdrücken
  4. Füllung zusammenmischen und gut durchmischen
  5. Nudelteig (der Länge nach von Rechts nach Links) ausrollen und vollflächig dünn mit Füllung bestreichen, dabei ~2cm Rand an den beiden langen Seiten, und der linken kurzen Seite lassen
  6. Alle Ränder mit etwas Wasser benetzen
  7. Jetzt das rechte Drittel nach Innen umschlagen
  8. Das links überstehende Drittel nach rechts auf den Teig drauf umschlagen
  9. Vorsichtig glattstreichen und die Ränder vorsichtig zudrücken
  10. In kochender Brühe, z.B. im Spargeltopf, brühen. Aufpassen dass kein Teig den Topfboden berührt!

TODO: Bilder!