Zutaten
- 300g Aubergine (2-3 Stück)
- 100g Schweinehack
- 20g Ingwer
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Chilischote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Esslöffel Öl
- 1 Teelöffel Öl
- 1.5 Esslöffel Miso
- 0.5 Esslöffel Zucker
- 1 Esslöffel Mirin
- 1 Teelöffel Shoyu
- 1 Teelöffel Sesamöl
Zubereitung
- Strunk von Aubergine abtrennen und in kurze Schnitze schneiden
- Ingwer, Knoblauch und Chili fein hacken
- Frühlingszwiebeln fein hacken
- 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Aubergine mit der haut nach unten ~2 Minuten auf mittlerer Hitze braten
- Nun von allen Seiten ~3-4 Minuten braten
- Mit etwas Salz würzen und auf einem Teller zwischenparken
- In 1 Teelöffel Öl in der Pfanne Ingwer, Knoblauch und Chili bei kleiner hitze braten
- Sobald aromatisch, das Hackfleisch dazugeben und auf mittlerer Hitze zerkrümeln
- Wenn das Fleisch durch und leicht gebräunt ist, Salz und Pfeffer dazugeben
- Dann Miso, Zucker, Mirin, Shoyu und Sesamöl untermischen
- Bei mittlerer Hitze erneut unter Wenden aufheizen
- Die Aubergine dazugeben, nur kurz weiterbraten, dann mit Frühlingszwiebeln garniert servieren
Quellen
