Zutaten
- 400g Mehl (405)
- 5 Esslöffel Milch
- 15g Hefe (frisch) oder 5g Trockenhefe
- 0.5 Teelöffel Salz
- 250ml Milch (lauwarm)
- 2 Esslöffel Öl
Zubereitung
- Hefe in 5 Esslöffeln Milch auflösen
- Mehl in Schüssel geben und eine Vertiefung in die Mitte machen, dort Hefe hereingeben und mit wenig Mehl etwas verrühren
- Abgedeckt ~15 Minuten gehen lassen
- Salz hinzufügen und Teig kneten
- Nach und nach die lauwarme Milch hinzugeben
- Teig 30 Minuten warm gehen lassen
- Teig aufteilen und in Kugeln rundwirken, dann mit einer Hand in flache ~2cm dicke Fladen pressen
- Mit einem Messer mehrfach einritzen, damit der Teig sich in der Pfanne nicht zusammenziehen kann
- In einer beschichteten mit viel Öl Pfanne ~2-3 Minuten pro Seite ausbacken
- Nach belieben bestreuen und servieren