Wartezeiten
1 Stunde durchziehen
Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 200 ml Gemüsebrühe
- 5 EL Weißweinessig
- 2 TL Senf
- 1 TL Zucker
- 6 EL Öl
- Schnittlauch oder Petersilie
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zuerst werden die Kartoffeln gar gekocht
- Nachdem sie etwas ausgekühlt sind noch warm pellen (geht leichter)
- und in Scheiben schneiden.
- Gemüsebrühe mit den Zwiebeln kurz aufkochen
- Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer unter die Brühe mischen
- und über die Kartoffeln geben
- Das Ganze gut vermischen und mindestens eine Stunde ziehen lassen
- Vor dem Servieren noch das Öl untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.