Zutaten
- 100g Klebreismehl (Mochiko oder Shiratamako)
- 60g Zucker
- 100ml Wasser
- 6 Erdbeeren (groĂ, ca. 15g)
- 150g Anko
- Etwas Kartoffelstärke
Zubereitung
- Erdbeeren waschen und Strunk entfernen
- Anko in 6 Bällchen formen
- Aus jedem Ankobällchen einen runden Fladen formen
- Erdbeere in der Mitte des Ankofladens halten, und das Anko langsam die Erdbeere hoch-kneten
- Anko-Erdbeeren abgedeckt beiseite stellen
- Fßr die Daifuku eine Edelstahlwanne mit Stärke bedecken
- Klebreismehl mit Zucker in einer feuerfesten Schale vormischen, dann Wasser langsam zugeben
- Gut zu einem glatten Teig vermischen
- Schale in den Dämpfer geben, sicherstellen dass kein Kondenswasser in die Schale tropft
- Fßr 15 Minuten dämpfen
- Jetzt schnell arbeiten, da das Mochi nicht komplett abkĂźhlen darf:
- Mochi mit einem Silikonschaber auf das Blech geben und mit Stärke bedecken bis gerade so nichtmehr klebrig
- Mochi in 6 Bällchen teilen und formen, jedes Bällchen dann in einen flachen, runden Fladen kneten
- Anko-Erdbeeren auf die Fladen legen und Mochi vorsichtig hoch-kneten
- Nochmals vorsichtig etwas abrunden udn formen
Quellen
