Zutaten
- 200g Schweinehack
- 2 Cups Chinakohl (klein gehackt)
- 0.5 Teelöffel Salz
- 2 Knoblauchzehen (gepresst)
- 1 Teelöffel Ingwer (gerieben)
- Etwas Schnittlauch oder Bärlauch (gehackt)
- 0.5 Teelöffel Pfeffer
- 1.5 Teelöffel Shoyu
- 1 Teelöffel Sesamöl
- 1 Packung Gyoza-Teigplatten (~250g)
Zubereitung
- Chinakohl fein hacken und in einer Schüssel mit 0.5 Teelöffel Salz vermischen, dann 15 Minuten ruhen lassen
- Währenddessen Ingwer, Knoblauch und Schnittlauch hacken oder reiben
- Chinakohl gut ausdrücken
- In einer Schüssel, Ingwer, Knoblauch, Schnittlauch, Chinakohl und Schweinehack gut vermischen, möglichst nur in eine Richtung rühren
- Den Rest hinzufügen und abermals gut durchmischen
- Pro Gyoza-Teigplatte ca. 1 Esslöffel Füllung verwenden
- Entweder ~6-8 Minuten sprudelnd Kochen, oder in einer Pfanne mit ~3-4 Esslöffeln Wasser und Öl unter Deckel knusprig braten
- Mit Sauce aus Shoyu, Sesamöl, Reisessig und (optional) Chiliöl servieren