Zutaten
- 600g Tomatenmark
- 150g Ketchup
- 250g heller Honig
- 50g scharfer Senf
- 1 Teelöffel Sambal Olek
- 5 Teelöffel Kräuter der Provence
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Essig
- 4 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 2 Esslöffel Kapern
- 1 Esslöffel Sojasauce
- 250ml Öl
- Etwas Pfeffer
Zubereitung
- Tomatenmark, Ketchup und Senf in einer Schüssel mischen, Honig nach und nach einrühren
- Kräutermischung, Sambal Olek, Salz, Pfeffer, Essig und Sojasauce unterrühren
- Den Knoblauch fein hacken oder pressen und dazugeben
Tipps
- Sauce einige Tage im Vorraus zubereiten
- Das Grillgut je nach Garzeit vorher oder gegen Ende rundherum einstreichen
- Die Sauce schmeckt auch als Beilage
- In einem Schraubglas im Kühlschrank hält sie sich viele Wochen
Quellen
- Margas Mutter