Zutaten
- 500g Gnocchi (Frisch/Kühltheke)
- 100g Lauch
- Etwas Radicchio (oder anderes härteres herbes Blattgemüse)
- 20g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 200g Schweizer Fertig-Fondue
- 150ml Gemüsebrühe
- 50ml Schlagsahne
- Etwas Salz
- Etwas Muskatnuss
- Etwas schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Lauch in feine Ringe schneiden, gründlich in warmem Wasser waschen und abtropfen lassen
- Butter in einem Topf schmelzen, den Porree darin glasig dünsten
- Knoblauch pellen, fein würfeln und zugeben
- Mit Brühe ablöschen, Sahne zugegeben und einmal aufkochen
- Die Fonduemischung grob schneiden, zugeben und unter Rühren cremig auflösen
- Nicht mehr kochen, aber heiß halten
- Mit Salz und einem Hauch Muskat abschmecken.
- Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser garen
- Radicchio (o.Ä.) in feine Streifen schneiden
- Gnocchi abgießen, abtropfen und unter die Sauce rühren
- Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Radicchio (o.Ä.) toppen und pfeffern
- Sofort servieren.
Quellen