Zutaten
Füllung
- 1 Esslöffel Sesamöl
- 2 Teelöffel Ingwer (gehackt)
- 170g Schweinehack
- 1 kleine Zwiebel (gewürfelt)
- 1 große Karotte (gewürfelt)
- 1 Stange Sellerie (gewürfelt)
- 2-3 große Shiitake (gewürfelt)
- 280g Chinakohl (fein gehackt)
- 70 Glasnudeln (fertig)
- 2 Esslöffel Oyster-Sauce
- 2 Teelöffel Kartoffelstärke
- 2 Teelöffel Sojasauce
- 0.5 Teelöffel Pfeffer
- 0.25 Teelöffel Salz
Kleber
- 3 Esslöffel Wasser
- 3 Esslöffel Mehl
Anderes
- TODO viele Frühlingsrollen-Wrapper
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
- Oyster-Sauce, Kartoffelstärke, Sojasauce, Pfeffer und Salz vermengen
- Ingwer im Sesamöl anbraten
- Hack hinzufügen und weiterbraten
- Sobald das Fleisch durch ist: Zwiebel, Karotte, Sellerie und Shiitake hinzufügen und braten bis die Karotten fast durch sind
- Chinakohl und Glasnudeln hinzufügen, braten bis der Kohl fast durch ist
- Sauce hinzufügen und braten bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist
- Mit Mehl und Wasser Kleber herstellen
- TODO: Bilder einfügen
- Frühlingsrollen-Wrapper trapezförmig auf die Arbeitsfläche legen, die 2 oberen Kanten mit kleber bestreichen, auf der unteren Hälfte füllung in Streifen aufbringen, von unten nach oben klappen, Seitenflügel einfalten und von unten nach oben aufrollen
- Bei 160°C frittieren bis gleichmäßig Goldbraun