Zutaten
- 400g Gulasch
- 400g Kartoffeln (gewürfelt)
- 200g Paprika (gewürfelt)
- 200g Zwiebeln (gewürfelt)
- 150g Champignons (gescheibelt)
- 150g Karotten (gescheibelt)
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- 3-4 Esslöffel Mehl
- 800ml Brühe
- 2 Teelöffel Ingwerpulver
- 3 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
- 3 Esslöffel Currypulver
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- 0.5 Cup Sojasauce
- Wenige Spritzer Fischsauce
Zubereitung
- Boden von einem großen, hohen Topf mit Öl bedecken, auf höchster Stufe erhitzen
- Sobald heiß, Fleisch und Knoblauch anbraten bis Fleisch kaum mehr rot ist
- Zwiebeln zugeben und Herd etwas drosseln
- Sobald die Zwiebeln glasig sind, Curry- und Ingwerpulver dazugeben, gut vermengen
- Kartoffeln und Karotten zugeben, gut umrühren, aber leicht anbacken lassen
- Nach 2-3min das Mehl hinzugeben, und mit leichtem Rühren vorsichtig am Boden anbacken lassen
- Brühe in 3-4 Portionen hinzugeben, Boden immer wieder freikratzen
- Weitere ~15min köcheln lassen, Boden weiter ein paar mal freikratzen
- Paprika und Pilze zugeben, gut rühren
- Weitere 10min köcheln lassen
- Zitronensaft, Kreuzkümmel, Sojasauce, Zitronensaft und Fishsauce zugeben, durchrühren
- Mit Reis (150g p.P.) servieren