Zutaten
Inhalt
- 400g Schweinebauch-Streifen
- 360g Chinakohl
- 80g Karotten
- 160g Zwiebeln
- 80g Frühlingszwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch (gepresst)
- Etwas Ingwer (gerieben)
- Wenig Komatsuna
- Wenig Mu-Er
- 4 Teelöffel Sake
- Etwas Sesamöl
Sauce
- 80ml Sake
- 80ml Shoyu
- 4 Teelöffel Zucker
- 3 Teelöffel Hühnerbrühpulver
- 1 Teelöffel Dashipulver
- 720ml Wasser
- Etwas Stärke
Zubereitung
- Morcheln Rehydrieren
- Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden, Strunk feiner
- Zwiebeln in Schnitze schneiden
- Karotten scheibeln
- Frühlingszwiebeln fein schneiden
- Komatsuna in feine Streifen schneiden
- Schweinebauch in mundgerechte Stücke schneiden
- Fleisch etwas salzen und mit 4 Teelöffeln Sake mischen
- Sauce anrühren: Wasser, Sake, Shoyu, Zucker, Hühnerbrühpulver und Dashipulver mischen
- Morcheln etwas Zupfen
- In einer Pfanne, Fleisch anbraten bis nichtmehr braun, dann Ingwer und Knoblauch dazu und etwas weiterbraten
- Zwiebeln und Karotten ~1 Minute mitbraten
- Chinakohl ~30 Sekunden mitbraten
- Sauce und Morcheln dazugeben, einmal aufkochen lassen und 1 Minute weiter köcheln
- Frühlingszwiebeln und Komatsuna dazugeben, 30 Sekunden mitköcheln
- Stärke-Slurry dazugeben und kurz aufkochen
- Mit etwas Sesamöl beträufeln und servieren
Quellen
