Zutaten
- 150g Mehl (550)
- 1 Esslöffel Zucker
- 0.5 Teelöffel Salz
- 0.5 Esslöffel Trockenmilchpulver
- 1 Teelöffel Trockenhefe
- 1 Esslöffel Wasser (Zimmertemperatur)
- 70ml Wasser
- 1 Esslöffel Ei (verkleppert)
- 15g Butter
- Schokoladenpudding (aus ~250ml Milch)
Zubereitung
- Trockenhefe in Wasser lösen und 15min rehydrieren lassen
- Zucker, Salz, Trockenmilchpulver und Mehl mischen
- Ei in Wasser mischen und portionsweise zum Mehl geben
- Kneten oder im Häcksler Pulsen bis ein Teig entsteht
- Butter in Flocken dazugeben und einarbeiten
- Rundwirken und 1 Stunde oder bis etwa Volumen verdoppelt abgedeckt gehen lassen
- Schokoladenpudding nach Anleitung zubereiten und abkühlen lassen
- Wenn der Teig eine Finger-Stupf-Delle behält: Auf die Arbeitsfläche geben und flachdrücken
- Teig in 6 Stücke teilen und rundschleifen
- Abgedeckt 15 Minuten gehen lassen
- Schillerlocken-Förmchen einbuttern
- Teiglinge nochmals flachdrücken und in eine ~30-35cm lange, spitz zulaufende Wurst rollen
- Mit ~2cm Abstand zur Spitze der Form auf die Form aufrollen, das Ende zu-zwicken
- Auf Backpapier fest aufdrücken um guten Stand zu erreichen
- Nochmal abgedeckt gehen lassen bis etwa um die Hälfte aufgegangen
- Ofen auf 200°C Umluft vorheizen
- Vorsichtig mit Verkleppertem Ei bestreichen
- 10-12 Minuten bis Goldbraun backen
- Noch heiß von den Förmchen lösen
- Pudding cremigrühren und mit langer, dicker Spritztülle Pudding in die Cornets einfüllen
Quellen
