Choco Cornets


Portionen

6 Stück

Wartezeiten

1:30 Stunden

Zutaten

  • 150g Mehl (550)
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.5 Esslöffel Trockenmilchpulver
  • 1 Teelöffel Trockenhefe
  • 1 Esslöffel Wasser (Zimmertemperatur)
  • 70ml Wasser
  • 1 Esslöffel Ei (verkleppert)
  • 15g Butter
  • Schokoladenpudding (aus ~250ml Milch)

Zubereitung

  1. Trockenhefe in Wasser lösen und 15min rehydrieren lassen
  2. Zucker, Salz, Trockenmilchpulver und Mehl mischen
  3. Ei in Wasser mischen und portionsweise zum Mehl geben
  4. Kneten oder im Häcksler Pulsen bis ein Teig entsteht
  5. Butter in Flocken dazugeben und einarbeiten
  6. Rundwirken und 1 Stunde oder bis etwa Volumen verdoppelt abgedeckt gehen lassen
  7. Schokoladenpudding nach Anleitung zubereiten und abkühlen lassen
  8. Wenn der Teig eine Finger-Stupf-Delle behält: Auf die Arbeitsfläche geben und flachdrücken
  9. Teig in 6 Stücke teilen und rundschleifen
  10. Abgedeckt 15 Minuten gehen lassen
  11. Schillerlocken-Förmchen einbuttern
  12. Teiglinge nochmals flachdrücken und in eine ~30-35cm lange, spitz zulaufende Wurst rollen
  13. Mit ~2cm Abstand zur Spitze der Form auf die Form aufrollen, das Ende zu-zwicken
  14. Auf Backpapier fest aufdrücken um guten Stand zu erreichen
  15. Nochmal abgedeckt gehen lassen bis etwa um die Hälfte aufgegangen
  16. Ofen auf 200°C Umluft vorheizen
  17. Vorsichtig mit Verkleppertem Ei bestreichen
  18. 10-12 Minuten bis Goldbraun backen
  19. Noch heiß von den Förmchen lösen
  20. Pudding cremigrühren und mit langer, dicker Spritztülle Pudding in die Cornets einfüllen

Quellen