Chicken Potpie 🐥


Portionen

3

Wartezeiten

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Zutaten

Boden

  • 1.25 Cups Mehl (405)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 150g Butter (Gestückelt)
  • 3-5 Esslöffel Wasser (Kalt)

Füllung

  • 70g Butter
  • 1 Zwiebel (Gelb, fein gehackt)
  • 4 Karotten (Fein gehackt)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 0.5 Cups Mehl (405)
  • 500ml Hühnerbrühe
  • 1 Cup Erbsen
  • 3 Cups Hühnchen (Zerfutzelt)
  • 0.33 Cups Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Teig: Mehl, Zucker und Salz im Häcksler vermengen, dann Butter dazugeben und weiter mixern bis bröselig.
  2. 3 Esslöffel kaltes Wasser dazugeben, weiter mixern, bei Bedarf mehr Wasser zugeben. Nicht zu viel Mixern!
  3. Teig in Kreis ausrollen und kühlstellen bis fest
  4. Ofen auf 190°C vorheizen
  5. Füllung herstellen: Butter in einem Topf schmelzen, zuerst Karotten und Zwiebel ca. 8 Minuten braten, dann Knoblauch für 30 Sekunden dazugeben und mit Mehl überziehen
  6. Brühe langsam hinzugeben und ~5-7 Minuten weiterkochen bis eingedickt. Erbsen, Hühnchen und Petersilie unterrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken
  7. Teig ~3-4mm dick ausrollen und in Pie-Form geben, dabei an den Rändern andrücken. Teig perforieren.
  8. ~ 45-50 Minuten backen, bis Teig schön Braun ist und die Füllung blubbert
  9. Vor dem Servieren ~15 Minuten durchziehen lassen

Quellen