đŸ€ Chicken Nanban


Portionen

4

Wartezeiten

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Zutaten

Tartar-Sauce

  • 1 Ei, (mittelgroß, gekocht, fein gewĂŒrfelt)
  • 1 Esslöffel Staudensellerie (fein gehackt)
  • 0.5 FrĂŒhlingszwiebel (gehackt)
  • 2 Esslöffel Mayonnaise
  • 0.5 Teelöffel Vollkornsenf
  • 0.25 Teelöffel Zitronenschale (von 1/2 Zitrone)
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 0.25 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Nanban-Sauce

  • 2 Esslöffel Usukuchi Shoyu
  • 2 Esslöffel Sake
  • 2 Esslöffel Kristallzucker
  • 0.5 Teelöffel frischer Ingwer, gerieben
  • 2 Esslöffel Reisessig

HĂŒhnchen

  • 450 Gramm Pollo Fin
  • 0.25 Tasse Mehl (405)
  • 1 Jumbo Ei

Zubereitung

  • FĂŒr die Remoulade das gekochte Ei, Sellerie, FrĂŒhlingszwiebel, Mayonnaise, Senf, Zitronenschale und Zitronensaft verrĂŒhren. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
  • FĂŒr die Nanban-Sauce Sojasauce, Sake, Zucker und Ingwer in einen kleinen Topf geben und bei starker Hitze zum Kochen bringen. 1 Minute lang weiterkochen lassen, dann den Herd ausschalten und den Essig einrĂŒhren.
  • Öl 2-3 Finger hoch in einen Topf mit schwerem Boden geben und auf 170 C erhitzen.
  • Das HĂ€hnchen leicht salzen und pfeffern und mit Mehl bestĂ€uben.
  • Das Ei in einer SchĂŒssel verquirlen und das HĂ€hnchen direkt vor dem Braten in das Ei tauchen
  • Das mit Ei bestrichene HĂ€hnchen mit der Hautseite nach unten vorsichtig in das heiße Öl legen und dann etwas von dem restlichen Ei auf die Oberseite jedes HĂ€hnchenstĂŒcks trĂ€ufeln. Das Ei sollte “aufblĂŒhen”.
  • Das Ei wĂ€hrend des Bratens mit einer Zange oder StĂ€bchen um das HĂ€hnchen formen.
  • Braten Sie das HĂ€hnchen, bis es goldbraun und durchgebraten ist (etwa 6-8 Minuten). Drehen Sie das HĂ€hnchen ein paar Mal um, aber achten Sie darauf, dass die Kruste nicht vom HĂ€hnchen abbricht.
  • Das gebratene HĂ€hnchen in die Nanban-Soße tauchen.
  • Das HĂ€hnchen in Scheiben schneiden und mit der Sauce Tartar servieren.

Quellen