Zutaten
Tartar-Sauce
- 1 Ei, (mittelgroĂ, gekocht, fein gewĂŒrfelt)
- 1 Esslöffel Staudensellerie (fein gehackt)
- 0.5 FrĂŒhlingszwiebel (gehackt)
- 2 Esslöffel Mayonnaise
- 0.5 Teelöffel Vollkornsenf
- 0.25 Teelöffel Zitronenschale (von 1/2 Zitrone)
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 0.25 Teelöffel Pfeffer
- 1 Prise Salz
Nanban-Sauce
- 2 Esslöffel Usukuchi Shoyu
- 2 Esslöffel Sake
- 2 Esslöffel Kristallzucker
- 0.5 Teelöffel frischer Ingwer, gerieben
- 2 Esslöffel Reisessig
HĂŒhnchen
- 450 Gramm Pollo Fin
- 0.25 Tasse Mehl (405)
- 1 Jumbo Ei
Zubereitung
- FĂŒr die Remoulade das gekochte Ei, Sellerie, FrĂŒhlingszwiebel, Mayonnaise, Senf, Zitronenschale und Zitronensaft verrĂŒhren. Mit Salz und weiĂem Pfeffer abschmecken.
- FĂŒr die Nanban-Sauce Sojasauce, Sake, Zucker und Ingwer in einen kleinen Topf geben und bei starker Hitze zum Kochen bringen. 1 Minute lang weiterkochen lassen, dann den Herd ausschalten und den Essig einrĂŒhren.
- Ăl 2-3 Finger hoch in einen Topf mit schwerem Boden geben und auf 170 C erhitzen.
- Das HÀhnchen leicht salzen und pfeffern und mit Mehl bestÀuben.
- Das Ei in einer SchĂŒssel verquirlen und das HĂ€hnchen direkt vor dem Braten in das Ei tauchen
- Das mit Ei bestrichene HĂ€hnchen mit der Hautseite nach unten vorsichtig in das heiĂe Ăl legen und dann etwas von dem restlichen Ei auf die Oberseite jedes HĂ€hnchenstĂŒcks trĂ€ufeln. Das Ei sollte “aufblĂŒhen”.
- Das Ei wÀhrend des Bratens mit einer Zange oder StÀbchen um das HÀhnchen formen.
- Braten Sie das HĂ€hnchen, bis es goldbraun und durchgebraten ist (etwa 6-8 Minuten). Drehen Sie das HĂ€hnchen ein paar Mal um, aber achten Sie darauf, dass die Kruste nicht vom HĂ€hnchen abbricht.
- Das gebratene HĂ€hnchen in die Nanban-SoĂe tauchen.
- Das HĂ€hnchen in Scheiben schneiden und mit der Sauce Tartar servieren.
Quellen
