Zutaten
Marinade
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 TL Paprikapulver, scharf
- 1 EL frischer Limettensaft
- 1 TL Salz
- 150 g griechischer Joghurt
- 1 Stück Ingwer, daumengroß, fein gehackt
- 1 Zehe frischer Knoblauch
- 1 EL Garam Masala Gewürzmischung
Rest
- 4 EL Butter
- 1 kleine Zwiebel
- 500 g passierte Tomaten
- 1 TL Salz
- 2 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Zimt
- 1 EL Honig
- 150 ml Sahne
Zubereitung
- Die Hähnchenbrust in Stücke schneiden.
- Aus Paprikapulver, Limettensaft, 1 Teelöffel Salz, dem griechischen Joghurt, Garam Masala Pulver, dem Stück fein gehackter Ingwer und gepresster Knoblauchzehe eine Marinade herstellen.
- Das Fleisch mit der Marinade mischen und über Nacht im Kühlschrank mit Frischhaltefolie überdeckt ziehen lassen.
- Am nächsten Tag den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen, das marinierte Hühnchen in einer Auflaufform 25 Minuten lang garen.
- Unterdessen die Zwiebel klein hacken und in einem Topf bei mittlerer Hitze mit 2 Esslöffeln der Butter glasig anschwitzen.
- Die passierten Tomaten, den Zimt, das Salz sowie den Cayennepfeffer hinzugeben.
- Alles 20 Minuten lang abgedeckt köcheln lassen, dabei ab und an mal umrühren.
- Nun die restlichen 2 Esslöffel Butter, den Honig sowie die Sahne beigeben und weitere 3 Minuten köcheln.
- Das Fleisch samt Marinade in die Soße geben, kurz umrühren und erneut wenige Minuten mitköcheln lassen.
- Zu Reis und / oder Naan-Brot servieren.
Quellen
